Девушка уверенным шагом пересекла улицу и направилась к воротам сада. Вокруг летали лепестки сакуры и плавно ложились ей на волосы и на одежду. Лена тряхнула головой и расплылась в улыбке. Она любила тут гулять... Наверное, это потому, что именно в этом месте можно почувствовать атмосферу понимания, чего-то до боли родное и нужное для души... Девушка села на небольшую лавочку рядом с мостиком и поймала губами лепесток сакуры. Вокруг никого не было видно. Киноми поправила складки киномо и достала из сумки книгу "Как познать себя". Девушка очень любила книги по психологии, поэтому с интересом стала читать, иногда стряхивая лепески сакуры со страницы.
За то недолгое время, что Ник провел в Токио, этот сад успел стать одним из любимейших мест, где парень проводил свободное время. У него было лишь одно желание, что бы он смог найти хорошего собеседника. Он скучал, по своим долгим спорам с друзьями, когда они говорили о любой ерунде и устраивали настоящие словесные баталии. Заметив, как на лавочку напротив села красивая девушка, Ник улыбнулся, однако ничего предпринимать не стал. Он не любил навязывать свое общество без всякой на то необходимости.
"А время идет, Ники... Скоро начнется учеба, и ты снова погрузишься в привычный тебе миг книг и пыли. А время идет... Ты приехал сюда, что бы изменить свою жизнь... Что бы более не быть зависимым от твоих прежних ошибок... У тебя есть шанс... Шанс, который получают немногие, и ты должен воспользоваться им" - улыбнувшись свои мыслям, Ник посмотрел наверх. Небо заволокли серые грозовые тучи, начинался дождь. Однако это ничуть не испугало парня, он пока не собирался уходить. Да и зачем. Дома все равно никого не было...
"Уехав в Токио, я думал, что стану свободным... независимым от всех и вся... И так и есть... никто меня не контролирует... Однако... я один... и нет никого, кто бы помог или просто поговорил бы... Эх... надеюсь это временно и я найду себе новых друзей... Надеюсь..."
Девушка посмотрела на противоположную лавочку и увидела улыбающегося парня.
- Какой милый... Даже в наше время остались романтики, которые еще любят сидеть на лавочках и мечтать - подумала Киноми и слегка улыбнулась своим мыслям.
Девушка перелистнула страницу и продолжила читать книгу. Вдруг холодная капля, начинающегося ливня, упала ей на лицо и скатилась по щеке. Лена неохотно закрыла книгу и посмотрела наверх. Небо заволокло темными грозовыми тучами и о солнечной погоде оставалось только мечтать. Киноми быстро убрала книгу в сумку и встала с лавочки. Она вспомнила, что недалеко в глубине сада есть отличная беседка, которая была сделана очень давно, чтобы укрыться от дождя. Киноми вопросительно посмотрела на парня, который, казалось бы, и не думал уходить.
- Дождик начинается. Если ты будешь тут сидеть, то промокнешь. Тут недалеко есть беседка. Там можно укрыться от дождя - сказала Лена парню, сидящему на лавочке напротив.
Когда первые капли холодного летнего дождя ударились о землю, Ник улыбнулся и закрыл глаза. Казалось ничего более не имело значение, только он сам и Природа. Внезапно девушка, сидевшая напротив, обратилась к парню, отрывая его от мечтаний.
"Вау... кто-то обо мне даже заботится... Это уже неплохо..." - мысленно хмыкнул парень и приветливо улыбнулся
- Спасибо за заботу... Пошли... Я не против... - весело ответил парень. Последние дни он общался разве что с домработницами, приходившими сделать уборку, и продавщицами в магазинах, поэтому он был весьма рад возможности поговорить
Че читаешь? - спросил парень, покосившись на краешек книги, торчавший из сумки.
"Ходит в парк почитать? Видимо наконец то я встретил умного человека... А то в последнее время, из сверстников я видел одних идиотов. Панки, эмо, готы... Куда же делись нормальные люди... Нет... каждый конечно имеет право увлекаться тем, что ему больше по душе, но все же..." - отвлекся Ник
- Ой! - парень хлопнул себя по лбу - забыл представится.... Я Ник, или Никорай Рерашвири, если быть точнее... Но лучше Ник... Так и короче, и привычней... - улыбнулся парень. В очередной раз парень представился, произнеся свое имя и фамилию на японский манер. Что стояло за этим поступком парень пока не слишком понимал, но изменять что-либо не спешил
Лена слабо улыбнулась.
- Меня зовут Лена Киноми, можно просто Лена, - засмеялась она.
Киноми пошла по дороге по направлению к беседке.
- А книгу я читала по психологии - "Как познать себя". Я всерьез увлекаюсь психологией, потому, что это интересно. Представляешь, вот ты идешь по дороге с человеком, просто так общаешься с ним на любые темы, а он, того и сам не зная, рассказывает тебе намного больше, чем знает о себе сам. Ты как будто чувствуешь его, понимаешь...- начала говорить девушка на любимую тему,- Даже не знаю, как это объяснить, чтобы ты меня понял... - слегка смутилась девушка.
Дождик начал набирать мощь.
- Пойдем быстрее, а то не успеем- сказала Киноми и прибавила ход
- Да понимаю я... Сам в свое время увлекался... потом забил... лень стало... Правда тестики в интернете до сих пор прохожу для кайфа... Но лично для меня, психология была больше способом познать себя, а не других... Думаю, что только полностью поняв самого себя, поняв свои желания и стремления, свои страхи и свои чувства, человек может добиться успеха. Но с другой стороны путь познания других так же ведет к самоосознанию. Ты знаешь, как Платон представлял этот мир? Ты слышала про его "Пещеру"? - парень с интересом посмотрел на девушку, ожидая ответа.
"А она интересный человек... Мы в чем-то похожи..." - улыбнувшись, подумал Ник
- Пошли... - как и девушка, парень прибавил скорости. Беседка была уже совсем рядом, когда ливень ударил во всю мощь. Холодные струи приятно освежали парня, и то, что его одежда совершенно промокла, ничуть не беспокоила парня
"Тепло... не простудимся..." - весело подумал Ник
Девушка уже видела беседку и улыбалась, слушая парня. Капли дождя стекали по ее лицу и темно-каштановым волосам, но Лена старалась не замечать этого. И вот молодые люди подошли к беседке.
Девушка быстро поднялась по ступенькам в беседку и была уже совсем насквозь промокшая, но почему-то счастливая.
- Платон учит, что все мы можем выйти из «пещеры» к свету идей, поскольку способность видеть свет духовного Солнца , т.е. созерцать истину и мыслить, есть в каждом, но, к сожалению, мы смотрим не в том направлении.- задумчиво сказала девушка и прислонилась спиной к колонне у входа в беседку, - По его мнению, и философия, и любовь дают возможность рождения чего-то прекрасного: от создания прекрасных вещей до прекрасных законов и справедливых идей.
Девушка посмотрела на парня и прищурила глазки.
- А ты нашел себя?- засмеялась она
- Я так... в процессе... - хмыкнул парень - Себя я вроде понял, но что это мне дает пока не осознал... Ну ничего... будем работать... А ты хорошо знаешь Платона... - Ник с уважением посмотрел на девушку
- Но к сожалению в нашем мире слишком много забот, что бы было время на себя... Платону в этом плане было легче... Мир, в котором он жил, был более спокойным и тихим... А теперь, с наступлением прогресса все ускорилось, и появились проблемы, Платону не знакомые. Вот я думаю... Те же самые наркоманы... Они тоже ищут выход из пещеры, но цель, к которой они тянутся, это отражение солнечного света, на дне темного колодца... Слишком много ложных истин появилось в последнее время... Истин, которые сбивают человека с праведного пути и заманивают его во тьму страданий и злобы... Мда... молодые парень и девушка сидят наедине в беседке и обсуждают психологию и философию... Оригинальная ситуация... - хмыкнул парень
"В первый раз вижу девушку, которая бы так увлечена была бы философией... Уважаю... И красавица, и умница... Редкое сочетание... но в тоже время весьма сильное и привлекательное... Ладно... поживем увидим... " - довольно думал Ник
Девушка рассмеялась и улыбнулась уголками губ.
- А какая еще оригинальная встреча в парке под сакурой, - Лена посмотрела в глаза парню,- Каждый человек сам выбирает себе дорогу. Пусть даже и не правильно, но сам. У него всегда есть выбор: сойти с неё или остаться. Если есть сила воли понять, что ты идешь не туда, то есть шанс остановиться. В основном, ни один наркоман не признает себя больным. Пока он это не признает, он будет принимать наркотики дальше
Лена протянула руку и поймала каплю дождя, стекающую с крыши
- Эх... Согласен с тобой, что каждый сам выбирает дорогу, и каждый сам должен взять ответственность, но не хочется... Если ты отвечаешь за что-то, значит и перекинуть вину за свои глупости ни на кого не удастся... Вот смотри, я родом из Грузии, а теперь, проживаю в Японии. Я живу один в огромном доме, меня никто не контролирует и я могу делать, что захочу... Раньше, всегда были родители, которые наставляли меня, указывали и все такое... короч классика... Теперь я получил полную "свободу" и что же? Я свободен? Нет... теперь то как раз, я в заключении... Так как теперь на мне лежит ответственность... И скинуть вину за свои ошибки, если они будут, мне не на кого... Есть 2 типа людей... одни плюют на ответственность. Они делают что хотят, занимаются всем чем хотят.. Наркотики, алкоголь, секс со всем что движется и не движется... Они "свободны" но в тоже время их жизнь глубоко застряла в черной дырочке анала... А я... я продолжаю учиться, работать... и все как прежде... Я взял ответственность, и поэтому у меня куда больше ограничений, чем было когда я жил с родичами. Этот выбор может сделать каждый... Кайф или ответственность... А сила воли и все такое... это уже второстепенно... - парень улыбнулся девушке
- Кстати, а что мы будем делать, если дождь не кончится? - с интересом спросил парень, снимая мокрую рубашку и обнажая весьма спортивное и накаченное тело - в мокром можно простудиться... да и тепло пока... так что пусть сушится... - хмыкнул парень
Киноми с улыбкой посмотрела на накаченное тело парня и немного отвела взгляд.
- Могу сказать, что, не смотря на мой возраст, многое в жизни мне пришлось осваивать самой. Я сама пробивалась в жизнь, когда родителям было на меня наплевать. И, знаешь, не жалею. Я с детства довольно самостоятельна. Мне жаль тех людей, которые не могут собрать силу воли в кулак и идти вперед... И мне нравятся люди, которые могут добиться чего-то или кого-то сами. Ведь главное это верить и ждать...- девушка продолжала улыбаться.
Киноми посмотрела на небо, и оно было уже почти чистое. Дождь закончился. Девушка взяла красный фломастер в своей сумке и подошла к парню.
- Захочешь встретиться, позвони...- промурлыкала Лена, весело хихикнула и быстро спустилась по ступенькам.
- Не забудь наш разговор. Он тебе еще пригодится. До встречи- крикнула она на прощанье и исчезла между деревьев.
На ладони парня остались только цифры мобильного телефона его новой знакомой
- Ну... значит тебе повезло... - улыбнулся парень - ты с детства приучена к тому, что многие люди вынуждены осваивать уже в весьма взрослом возрасте... Так что точно не о чем жалеть... ну или почти не о чем... - улыбнулся парень
А дождь тем временем кончался. Что в прочем не удивительно. Такие сильные дожди редко длятся долго. Когда девушка начала собираться Ник улыбнулся, но на душе у него стало немного грустно. Их беседа была весьма занимательной, и ему было жаль, что она подходила к концу. Тем более, что парень снова оставался один.
Ник улыбнулся последним словам девушки
- До скорого! - крикнул парень
"Это было интересно... ну... если в Токио все ребята такие, то год пройдет не зря... может и задержусь тут еще на чуть-чуть..." - довольно подумал парень. Рубашка уже почти высохла, поэтому одевшись, Ник вышел из беседки и пошел к выходу из парка
ЗЫ: Благодарю госпожу админа за приятный и интересный разговор)))